注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

摊牌!洪秀柱呛马英九:为何只讲各表不讲统一?  

2016-10-27 22:32:19|  分类: 即时杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摊牌!洪秀柱呛马英九:为何只讲各表不讲统一?

摊牌!洪秀柱呛马英九:为何只讲各表不讲统一?

马英九邀请洪秀柱等人共商党产事宜,顺便敲打洪秀柱必须说“一中各表”。

【观察者网综合】国民党主席洪秀柱将于10月30日至11月3日率中国国民党大陆访问团到南京、北京参访,“习洪会”有望登场,而国民党内却为了党主席洪秀柱届时是否会提“一中各表”吵翻天。


24日晚,台湾地区前领导人马英九邀请国民党主席洪秀柱与其任内副主席、秘书长吴敦义、金溥聪等党内要员聚餐。据台媒报道,会中马洪二人几乎“摊牌”,马英九称“有些人始终不讲‘一中各表’,会让人家觉得有问题”,洪秀柱回呛“九二共识”内涵不止“一中各表”,为何不讲统一?后来有人打圆场说这是“国统纲领”,马英九进一步解释“国统纲领”,洪秀柱低头补妆淡淡表示她听到了。

港媒评论称,国民党内有些人还妄想“一中各表”是保护不被扣“红帽”的金钟罩、铁布衫,真是想太多,也想太美了。

24日晚,台湾前“总统”马英九晚间邀集他担任国民党主席任内的副主席聚会集思广益,共商如何因应党产等相关议题,协助国民党度过难关。

据台湾“中央社”24日报道,包括前副“总统”吴敦义、前国民党副主席朱立伦、郝龙斌、黄敏惠、胡志强、蒋孝严、关中、前国民党秘书长金溥聪、林中森、国民党主席洪秀柱等15人与会。

马英九会后表示,席间谈到洪秀柱即将前往大陆访问,展开“习洪会”,岛内对“九二共识”、“一中各表”问题有不同看法,昨天希望在该议题上,国民党内部意见一定要一致,这么多年来,“九二共识、一中各表”不可分,未来在呈现时,应该保持原来方式,以避免外界误解、见缝插针。

有媒体问道洪秀柱是否给出承诺,马英九表示,洪秀柱说完全了解,完全听进去了。

摊牌!洪秀柱呛马英九:为何只讲各表不讲统一?

24日晚,台湾前“总统”马英九晚间邀集他担任国民党主席任内的副主席聚会集思广益,共商如何因应党产等相关议题,协助国民党度过难关。

据转述,席间马英九谈及“九二共识”由来、历史,“九二共识”就是“一中各表”,为避免外界对国民党“九二共识”核心政策有所误解,以后提“九二共识”时要提“一中各表”,两者要连在一起,就像选举拜票,宁可重复,不可遗漏,否则会被解读有意放弃,与其事后百口莫辩,不如事前再提一遍。

马英九也提到,过去“胡连会”后记者会,连战也有讲“一中各表”,他在“马习会”前后记者会与闭门会议,也不断强调“九二共识、一中各表”。

马英九说,“我马英九讲‘九二共识’,没讲‘一中各表’,不会让人觉得有问题,但有些人始终不讲‘一中各表’,就会让人家觉得有问题。”

马英九表示,他讲这句话会得罪人,但他不得不说,因为“九二共识、一中各表”问题造成党内部和谐问题,让他痛心、难过。

马英九表示,“九二共识、一中各表”与党产问题有关联,因为“九二共识、一中各表”是国民党立场,不能动,否则会让党员有疑虑,没力气团结。马英九提到他家三代都是党员时,一度哽咽。

据转述,虽然洪秀柱坐在马英九对面,但马英九讲话时,洪秀柱从头到尾并没有看马英九一眼,也没有做笔记。

摊牌!洪秀柱呛马英九:为何只讲各表不讲统一?

 马英九曾坚持“九二共识”

据转述,洪秀柱脸色沉重,在马英九讲完后接着说,党产与政纲是两回事,党产条例8月通过,和平政纲9月才通过,这是两回事,不能混为一谈。马英九回说,他知道。

洪秀柱接着说,“你讲的我都知道,两岸谈判很复杂,会通过各种管道,而且‘九二共识’不只有‘一中各表’还有其他的,不是还说两岸要共同追求统一吗?怎么不讲追求统一?”

洪秀柱话才刚说完,有人马上说,“主席,你说的是‘国统会’、‘国统’纲领,不是‘九二共识’”,还有人马上上网查资料后拿给洪秀柱看,洪秀柱才说,“我听到了”。

据香港“中评社”报道,马英九了解洪秀柱的质疑后,拿出笔记与手机说明“国统纲领”与“九二共识”的差别,洪秀柱则低头补妆淡淡表示“她听到了”,整个餐会草草结束。

台湾《自由时报》报道称,洪秀柱22晚出席侨胞活动时,被问到是说“一中各表”还是“一中同表”,洪秀柱表示“到时就知道了”,也强调,“九二共识”就是“一中各表”,不知道党内有不同意见。

摊牌!洪秀柱呛马英九:为何只讲各表不讲统一?

资料图片:马英九

据台湾“东森新闻云”报道,23日晚,洪秀柱出席新党举办的光复节纪念活动时,再度被询问“九二共识是哪几个字”,洪秀柱回应称,“这是什么问题?九二共识就是九二共识,不然要怎样。”

香港“中评社”24日评论称,以台湾目前政局,不论国民党端出什么两岸政策,都会被扣“红帽”。尤其我们注意到当蔡英文政府经济拉不起来,内政一团乱,2018县市长选举会更极端,更要用意识形态来遮掩施政不力。国民党内有些人还妄想“一中各表”是保护不被扣“红帽”的金钟罩、铁布衫,真是想太多,也想太美了。

评论称,国民党应给予洪秀柱空间。至于两岸究竟需不需要和平发展,只要看最近陆客大减7成,各行各业都受波及就知道了。国民党内有些人还拿着“一中各表”四个字炒作文章,意义不大。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017