注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

蒜泥茄子怎么做  

2016-11-02 22:10:18|  分类: 美食制做 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蒜泥茄子怎么做最有营养


蒜泥茄子是一道山东省的特色传统名菜,属于鲁菜系。以蒜泥和茄子为主要食材的家常菜。柔软香润,味鲜咸微带蒜香,是夏令时菜。将茄子洗净削皮,切成块,放入蒸锅蒸大约15分钟,放盘中凉凉待用。大蒜剥皮,剁成蓉,放入碗中,加入酱油,香油,精盐,味精拌匀。将调味汁倒在茄子上拌匀即可。

蒜泥茄子中的茄子茄子的营养丰富,含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素以及钙、磷、铁等多种营养成分。茄子中含有的维生素E,有防止出血和抗衰老功能,常吃茄子,可使血液中胆固醇水平不致增高,对延缓人体衰老具有积极的意义。茄子中维生素P的含量很高,每100克中即含维生素P750毫克。能增强人体细胞间的黏着力,增强毛细血管的弹性,减低脆性及渗透性,防止微血管破裂出血。茄子还含磷、钙、钾等微量元素和胆碱、胡芦巴碱、水苏碱、龙葵碱等多种生物碱。尤其是紫色茄子中维生素含量更高。可以抑制消化道肿瘤细胞的增值。茄子纤维中所含的维生素C和皂草甙,具有降低胆固醇的功效。国外学者提出“降低胆固醇12法”,食用茄子即是其中方法之一。茄子所含的B族维生素对痛经、慢性胃炎肾炎水肿等也有一定辅助治疗作用。而作为配料出现的大蒜又有杀菌的作用,两者完美结合,就为大家呈现出了这道美味的蒜泥茄子了。


蒜泥茄子图片

蒜泥茄子怎么做最有营养


蒜泥茄子怎么做最有营养

茄子和蒜是我们常吃的食材,对于茄子的做法可谓是多种多样,什么红烧茄子,什么鱼香茄 子,做法很多,但是在这里为大家推荐一款营养流失最少的方法,蒜泥茄子。

主要食材有:茄子3个 蒜头1个

1、将茄子洗干净,再把洗好的茄子打皮,也可以不打皮。

2、将打好皮的茄子对切成四半,切的块大小均可。

3、把切好的茄子放到锅箅(bi)子上用来把我们切好的茄子块蒸熟。

4、盖锅盖放到电磁炉或煤气灶上慢慢蒸来就可以了,等到蒸熟了就可以出锅啦。

5、将事先捣碎的蒜泥和蒸好的茄子混合到一起,然后根据个人的习惯加入适量的盐、酱油 、醋、香油,这时候香喷喷的蒜泥蒸茄子就做好啦。

为了让茄子做的最优营养,蒸熟以后的茄子一定要记得把水空出来,蒸茄子之前茄子一定要 把皮去掉并适当剪短,这样更容易入味;味汁一定要调得略微偏咸一点,因为茄子、土豆、 西红柿都是很能吃味的材料;拌好的茄子最好放冰箱冷藏一会儿,这道菜凉凉的吃着才会更 具风味;香油不要放早了,吃前加入拌一拌就行。因为经冰箱冷藏后香油的味道会被掩盖。 这个菜中香油可是必需,很点睛的一味调料。这样吃的就能最大限度的保留茄子的营养,还十分的美味。


蒜泥茄子怎么做营养会流失

蒜泥茄子中的营养要想不流失太多,茄子不要蒸的时间过长,熟了就可以,蒜头不要切片要 捣烂,这样才能更好的激发出大蒜中的营养无二致,并且还能让蒜味更加浓烈。蒜泥要用温 开水慢慢捣匀,千万不能用凉水,以免营养流失。


蒜泥茄子各食材的处理方法

蒜泥茄子主要用到两种食材,大蒜和茄子,处理方法上十分简单,茄子洗净削皮,切成块, 放入蒸锅蒸大约15分钟,放盘中晾凉待用就可以了,至于大蒜就有点麻烦了,剥皮之后捣碎放入温水搅拌均匀即可。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017