注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

香港议员刻意倒转五星红旗 被裁定行为不检赶出场  

2016-10-20 15:41:09|  分类: 议政论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
香港议员刻意倒转五星红旗 被裁定行为不检赶出场

香港议员刻意倒转五星红旗 被裁定行为不检赶出场
  郑松泰将五星红旗和香港特别行政区区旗倒转

【观察者网综合】昨天(19日),香港立法会第二次开会,让上星期未完成宣誓的5名议员按程序重新宣誓,但黄定光和姚松炎完成宣誓后,38名建制派议员全部离席导致流会。据香港东网19日报道,在立法会点算人数期间,议员郑松泰将民建联议员桌面上的五星红旗和香港特别行政区区旗倒转,随即被立法会主席梁君彦裁定行为不检而赶离场,成为这届会议上第一个被赶离场的议员。

据了解,郑松泰倒转五星红旗和香港区旗的行为,是民建联的蒋丽芸先行发现并阻止的,两人曾互相指骂,郑松泰反驳说建制派应派人看守五星红旗。

香港议员刻意倒转五星红旗 被裁定行为不检赶出场

  蒋丽芸整理五星红旗和香港特别行政区区旗

蒋丽芸离开会议厅后,郑松泰再次上前倒转建制派枱上的五星红旗和香港区旗,被梁君彦出言阻言,梁君彦要求郑松泰返回座位,否则将以行为不检将他赶离场。郑松泰称,蒋丽芸也离开了座位,而且马上就要流会了,没必要返回座位。

香港议员刻意倒转五星红旗 被裁定行为不检赶出场

  郑松泰将五星红旗和香港区旗倒转

梁君彦随后要求保安将郑松泰带离场,郑松泰拒绝,其他非建制派议员也上前阻止,一直到点人数的钟声响完,梁君彦宣布流会,郑松泰仍在会议厅内。

议员陈克勤批评郑松泰于会议室内将民建联桌上的五星红旗及区旗刻意倒转,涉嫌违法,将会保留追究权利。

昨天傍晚,民建联立法会议员刘国勋发新闻稿称,针对郑松泰的行为,现已致函警务处要求调查及依法作出检控。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017