注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

中国海警船进入钓岛海域 回击日政客拜鬼  

2016-10-19 13:27:35|  分类: 今日之见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
外媒:中国海警船进入钓岛海域 回击日政客拜鬼

85名日本国会议员18日上午参拜供奉有二战甲级战犯的靖国神社,招致中韩批评。中国外交部发言人华春莹18日表示,中方在靖国神社问题上的立场是明确和一贯的。我们希望日本政治人物秉持正确历史观,多做有利于同

85名日本国会议员18日上午参拜供奉有二战甲级战犯的靖国神社,招致中韩批评。中国外交部发言人华春莹18日表示,中方在靖国神社问题上的立场是明确和一贯的。我们希望日本政治人物秉持正确历史观,多做有利于同亚洲邻国实现和解、增进互信的事。

靖国神社例行秋祭本月17日开始,为期4天。日本《每日新闻》称,18日上午,日本国会跨党派议员团体“大家一起参拜靖国神社”85人前往参拜,其中自民党议员72人,民进党5人,内阁官员包括文部科学省副相、内阁府政务官等5人,共同社称,今年的参拜人数85人比去年的71人多。对于首相安倍不参拜而是供奉祭品,该团体会长尾辻秀久表示,“如果是考虑到与其他各国关系,亡者应该会理解的。”

韩联社18日称,韩国政府当天以外交部发言人名义发表评论,对此深表忧虑和遗憾。评论称,日本政府及国会领导人再次参拜美化殖民统治与侵略战争的靖国神社并向其供奉祭品。韩国政府敦促日本政治人士树立正确的历史观,在此基础上以实际行动展现对侵略历史的反省,以赢得邻国及国际社会信赖,共同走向未来。报道称,政府在评论中没有直接提及安倍晋三。

“中国四艘海警船进入钓鱼岛海域,抗议日本议员参拜靖国神社”,法国广播电台18日称,中国国家海洋局当天主动在官网发布消息:10月18日,中国海警2306、2308、2102、31239舰船编队在钓鱼岛海域巡航,随后日本媒体报道称钓鱼岛海域遭中国海警船“入侵”

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017