注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

秋冬吃这食物养肺除燥  

2016-10-19 13:21:48|  分类: 中医理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋冬吃这食物养肺除燥 让你整年不生病

每到换季的时候,我们的身体都会多多少少的出现一些问题。因为换季时节,温差、空气湿度等变化太大,身体免疫力变差,所以会生病。尤其是秋冬季节,养生保健尤为重要。秋天养肺是非常重要的事情,秋天把肺部保养好了,会让身体更健康。秋老虎余威还在,燥热的温度,让人非常不舒服,特别是对于肺部有较大的伤害,那么如何护肺?食用这些食物,能够让你的肺部更加健康,一起随来了解一下吧。

1、花菜

在中医上有“白色入肺”的说法,是说食用白色的食物对于养肺有很好的帮助。秋天温度高,是秋燥的突发季节,也是呼吸道感染较重的季节,呼吸道感染容易伤害肺部。

食用花菜对于保护肺部有非常好的帮助,在花菜中有较多维生素,并且以维生素C突出,能够有效的提高身体的免疫力,对于强身健体,有很好的功效。在秋天,不妨适当的食用一些花菜,以此来保健好身体。

2、藕

藕是生活中常见的食物,藕的本色也是白色,对于入肺有较好的作用,在中医看来,藕性寒,能够入心、脾、胃经,具有较好的生津、清热、补脾的作用。

在秋天吃藕对于身体保健好处极多,能够有效的养阴清热,还能够补肺养血,不妨在这个时候食用一些,能够调节好身体。

3、萝卜

萝卜是生活中常见的食物,作为常见蔬菜,食用萝卜一直是人们喜欢做的事情,萝卜还被称作小人参,可见人们对它的喜欢。

吃萝卜对于保护肺部也有非常好的保护,在吃萝卜的时候,能够吸收其中较多的碳水化合物,对于滋养肺部有非常好的作用,同时,萝卜属于性凉的食材,能够入肺,从而避免肺热引起的热性疾病。

4、百合

百合是生活中常见的药食两用的食材,既可以当做药物治疗疾病,也可以当做食物,补充身体的需要。

百合属于性寒的食材,能够入心、肺,对于清心除烦、安心宁神有较好的作用,特别是对于温度高引起的热病有较好的消热功效。

同时,食用百合时,还能够吸收其中的黏液质,这种物质具有较强的润燥清热的作用,也是中医一直用来治疗肺热、咳嗽的主要材料。

通过上面关于秋天食用哪些食物能够保护肺部的简单描述,相信大家对于保护肺部的食物有了更多的了解。在日常生活中,食用这些食物对于保护肺部有非常好的帮助,希望大家要多加注意,合理、科学的食用这些食物,让你的肺部更加健康。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017