注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

专家:日本若巡航南海将引火上身 中国不会手软  

2016-10-13 01:17:03|  分类: 即时杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
专家:日本若巡航南海将引火上身 中国不会手软
 

专家:日本若巡航南海将引火上身 中国不会手软

资料图:日本海上自卫队

人民网北京10月9日电 (邱越)菲律宾国防部长德尔芬·洛伦扎纳7日表示,菲律宾已“暂停”与美在南海联合巡航。菲律宾此举会不会促使日本“抢头功”与美国联合赴南海巡航呢?军事专家梁芳接受人民网采访时表示,日本若积极与美国联合巡航南海,等于引火上身。中国不会对日本手软,日本必须仔细掂量其在南海举动的后果。


菲律宾总统杜特尔特9月说,菲律宾将不再与美国在南海联合巡航,还打算终止菲美两国每年举行的28场联合军演,并表示美国应撤出在菲律宾南部的特种部队士兵。

与菲方的表态形成鲜明对比的是日本。日本防卫大臣稻田朋美9月15日在访问美国时宣布,日本自卫队将与美军联合在南海巡航。

不过,就在稻田朋美高调宣布日本自卫队将巡航南海后不久,日本又改了调门。9月26日,日本海上幕僚长武居智久在华盛顿接受采访时表示:“公众误解了防卫大臣稻田朋美。”他说,日本海上自卫队舰船将与以往一样,在穿越南海时与美军一道举行巡航演练,但没有计划派舰船专门到那一海域去巡逻。

专家:日本若巡航南海将引火上身 中国不会手软

日本新任防卫大臣稻田朋美

“虽然日本此前曾表示要与美国联合巡航南海,但近来似乎有所收敛。”梁芳指出,美国企图纠集中国周边国家一起联合巡航南海,但计划并不成功,唯一有所回应的菲律宾如今也宣布停止与美国联合巡航。在这种情况下,日本若积极与美国联合巡航南海,等于引火上身。日本对此也感受到了来自中国强大的战略威慑。

据解放军报消息,8月1日,中国海军三大舰队在东海举行大规模实兵实弹对抗演习,出动百余艘舰艇、数十架战机和岸防部队等力量。

梁芳指出,海军三大舰队在东海演习虽然不针对任何国家,但客观上对日本前出南海构成了牵制。日本后院不宁,自然不敢轻易到南海搅局,必须仔细掂量其在南海举动的后果。尽管中国与美国“斗而不破”,但对日本一定不会手软。

专家:日本若巡航南海将引火上身 中国不会手软

稻田朋美检阅日本自卫队仪仗队

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017