注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

中日将举行海洋事务磋商 重谈东海油气田开发  

2016-09-18 16:18:41|  分类: 即时杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中日将举行海洋事务磋商 重谈东海油气田开发


中日将举行海洋事务磋商 重谈东海油气田开发

资料图:东海油气田

据日本共同网9月6日报道,日本政府消息人士6日透露,目前正就14日至15日在广岛市内宾馆举行中日两国政府间海洋事务筹备磋商展开协调。日本首相安倍晋三与中国国家主席习近平在5日会谈时就此事达成了一致。


这属于2012年5月启动的“海洋事务高级别磋商”,此次在广岛举行的将是第五轮。日方将此次磋商定位为旨在重启东海油气田共同开发谈判的筹备磋商,打算呼吁重启谈判。

日方外务、防卫两省与海上保安厅以及中方外交、国防部和中国海警局等部门负责人将出席磋商

中日将举行海洋事务磋商 重谈东海油气田开发

2015年7月22日,日本外务省在官方网站上刊登了一篇题为“关于中国在东海单方面开发资源的现状”的文章,并配上中国在东海开发天然气田的航拍照片,表示对中国“单方面的资源开发行为极为遗憾”。

中日将举行海洋事务磋商 重谈东海油气田开发

需要注意的是,所谓的“中间线”完全是日本的单方面主张,中方从未接受过。中国外交部此前曾就日本抗议中方在东海日中“中间线”附近开采气田表示,不会接受日方所谓的抗议,中方在中国管辖海域进行开发活动,这无可非议。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017