注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

马英九称两岸关系无论怎样都不要打仗 国台办回应  

2016-10-03 20:01:07|  分类: 即时杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马英九称两岸关系无论怎样都不要打仗 国台办回应

马英九称两岸关系无论怎样都不要打仗 国台办回应

26日,马英九来到东吴大学发表首场演讲。

【环球网综合报道】近日,前台湾地区领导人马英九在台东吴大学授课时表示,钓鱼岛与南海诸岛属于中国固有疆域,日本方面的主张是窃占,谈到两岸关系时马英九表示,“两岸关系无论怎么处理都不要打仗,和平是最高价值,才能真正带来繁荣。”


在9月28日国台办举行的例行新闻发布会上,有记者对此提问新闻发言人马晓光,大陆对此有何评论时,马晓光表示,“因为马英九已不担任公职,按道理,对于个别台湾人士的发言我们不做评论。但是他讲话中提到两点,我们应该了解:第一,在钓鱼岛和南海主权问题上,我们希望两岸同胞共同来维护祖宗给我们留下的这份基业。第二,我们希望台海和平,希望两岸关系和平发展。为此,2008年以来我们找到了这样的道路,它的基础就是坚持“九二共识”。如果说我们沿着这样的道路继续走下去,新的台湾执政当局就必须对两岸的共同政治基础作出明确的回答。”

马英九称两岸关系无论怎样都不要打仗 国台办回应

26日,马英九来到东吴大学发表首场演讲。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017