注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

咳嗽偏方——四药合用治嗓子痒痒  

2016-09-30 14:08:04|  分类: 验方家秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有很多人感冒后会遗留下咳嗽症状。这种咳嗽表现为咽部发痒后出现陈发性干咳,夜间和晨起发作较频,症状持续数天数周甚至数月,服用多种消炎和止咳药物效果均不佳。
这种咳嗽多数没有肺部实质性病变,临床上有一部分医者将其称为“痒咳”。笔者在医疗工作中,根据咳嗽发生的机理,使用咳必清、氨茶碱、扑尔敏和谷维素四种普通药物治疗痒咳效果良好。冬春季节,此病增多,特介绍给有此病的患者试用。
       咳必清为中枢性镇咳剂,适用于干咳无痰的病人,每次服50毫克;氨茶碱可解除支气管痉挛,每次10毫克;扑尔敏有中枢抑制和抗过敏作用,可解除呼吸道过敏症状,每次服4毫克;谷维素可调节植物神经,从而减轻咳嗽,每次服20毫克。以上四种药物均每日三次,同时服用。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017