注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

防治咽炎有妙招  

2016-12-30 15:36:01|  分类: 验方家秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
防治咽炎有妙招

  除了空气污染、冷风刺激,辛辣刺激的食物,烟酒过量,大喊大叫、长时间说话或唱歌,都可能诱发咽炎。咽炎“病是小病,但病程长还易反复”的疾病,推荐一些防治咽炎的小妙招:

  1.预防咽炎:拿一个红皮鸡蛋打在碗里,再加两小勺香油(润燥),适量白糖(润肺),搅拌之后倒入刚刚烧开的沸水,将鸡蛋冲成蛋花,等温热时一口气喝下,一天服用两三次,对于预防咽炎、声音嘶哑、嗓子痛有很好效果。提示:尤其在长时间说话、唱歌后,保健效果尤佳。

  2.预防咽炎:早晚洗脸时,用双手捧一捧凉水,慢慢吸入鼻孔,再擤出来,可反复多次。同时还可以减少呼吸道疾病的发生。

  3.预防咽炎:分别按摩几个穴位,一是鼻翼两侧的小坑,这是迎香穴;二是后脖颈上面的风池穴;三是后脑勺中间的风府穴;四是大椎穴。每次每处按摩两三分钟,保健效果可不止预防咽炎这么简单。提示:防寒保暖、戒烟限酒、少吃辛辣食物,这些预防手段也是必不可少的。

  如果您已经患上咽炎了,如果是急性咽炎,往往和感冒、急性鼻炎、急性鼻窦炎、扁桃体炎有关,要先明确诊断、对症用药,一般是选择清热利咽、疏风解表的药物。如果没有上述疾病,而是阴虚引起的慢性咽炎,则可以先补水,效果不好可以考虑服用六味地黄丸、金匮肾气丸等。

  如果您症状较轻,不想吃药,刘江推荐:1.淡盐水漱口清咽。2.金银花泡水喝。慢性咽炎患者还可以用梨+蜂蜜+川贝母煮熟了饮用,单纯煮梨效果也不错。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017