注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

脱肛门偏方——白蜡柿饼煎治久痢脱肛  

2016-12-27 22:24:15|  分类: 验方家秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

脱肛门偏方——白蜡柿饼煎治久痢脱肛

        脱肛是常见疾病,大多数可以手法复位,中医肛肠科都可以做到。若本病反复发作,病人颇为所苦。中药、针灸以及民间验方均有一定疗效。以下是已故中医名家张赞臣先生提及的验方,屡经验证。读书偶然见到,因而录之。

  余幼年体弱多病,某年秋患赤白痢甚剧,时余方八龄耳。利下日夜数十行,诸药罔效,迁延四十余日不能愈,每登圊,肛翻直肠下垂达一二寸,便后必用温水熏洗,然后以手将肠轻托,纳之使入,痛苦不堪。及余成年,辄闻先慈道及此病经过,乃应用民间验方而获愈,因而记之。

       脱肛门偏方用干柿饼(亦称耿饼)一只,重约四五钱,去蒂,将柿饼置于锅内烘热,加白蜡一块,约一钱余,烊化,煎至如荷包蛋状,乘热食之,每日吃一二只,如是旬日后,痢减,肠脱亦收,遂告痊愈。余从事医业数十年,临床中偶遇久痢赤白而治之不瘥者,辄采用此法处治,亦获良效。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017