注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

普京力挺中俄关系:两国已超越战略伙伴关系  

2016-12-25 22:27:24|  分类: 今日之见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
普京力挺中俄关系:两国已超越战略伙伴关系

外媒称,俄总统普京在年度大型记者会上表示,中俄关系高于一般的战略伙伴关系。

据俄罗斯《观点报》网站12月23日报道称,普京在回答中国媒体记者的提问时说:“众所周知,俄中关系处于很高的水平。我们习惯用‘战略伙伴关系’(全面战略协作伙伴关系)的表述,但这(俄中关系)高于战略伙伴关系。”

普京指出:“我们在高科技领域和制造业的贸易额大幅增长,在航空、航天和能源领域都有大型合作项目。在基建项目上也有良好的开端,我希望它们能顺利落实。”

普京还补充说,两国在很多国际问题上立场一致,“这是国际事务中的一个重要稳定因素”。

另据俄罗斯《晨报》网站12月23日报道称,俄总统普京在年度大型记者会上称中俄关系超出了战略伙伴关系的范围。

普京认为,中俄关系近年来保持在很高的水平,高于一般的战略伙伴关系。

中国是俄罗斯最大的贸易伙伴。尽管贸易额因油价走低而有所下滑,双方一直在拓展贸易关系,使高科技领域和制造业的贸易额大幅增长。莫斯科和北京在航空、航天领域以及核能等能源领域都在落实合作项目。

普京指出,俄中在很多国际问题上拥有一致立场,这一点无论现在和将来都是国际事务中的稳定因素。俄罗斯珍视与中国的关系,希望其能继续得到加强

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017