注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

外媒:安倍对俄领土谈判受挫 转而强化钓鱼岛警备  

2016-12-24 22:15:40|  分类: 今日之见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
外媒:安倍对俄领土谈判受挫 转而强化钓鱼岛警备

据日本共同社12月22日报道,防务预算与上年度相比增加1.4%,达到约5.13万亿日元(100日元约合5.9元人民币——本网注)。预算案列入了在这个到2018年3月结束的财年组建一支类似于美国海军陆战队的两栖部队以及建造一个新的海基弹道导弹拦截系统的费用。

日本的防务预算将连续第二年超过5万亿日元。其中,有147亿日元分配给一个先进的舰载弹道导弹拦截系统,即日本和美国联合开发的“标准”-3型导弹系统。

日本海上保安厅日近日表示,专用于钓鱼岛的“尖阁专队体制”已在4月正式启动,共计增派12艘巡逻船针对大陆公务船多次驶入钓鱼台周边加强警备。此前日本自卫队也向钓鱼岛附近海岛增派了部队。然而,我国方面对此基本未做理会,例行巡岛仍在继续

日本海上保安厅日近日表示,专用于钓鱼岛的“尖阁专队体制”已在4月正式启动,共计增派12艘巡逻船针对大陆公务船多次驶入钓鱼台周边加强警备。此前日本自卫队也向钓鱼岛附近海岛增派了部队。

鉴于中国在海上咄咄逼人的态势,日本力图加强其对偏远岛屿的防御,特别是在日本西南部冲绳县周围的东海。

日本分配了707亿日元,用于宫古岛和奄美大岛上的西南警备部队建设。这两个岛屿都离钓鱼岛及其附属岛屿不远。

为了在陆上自卫队相浦驻地新设负责夺回离岛作战的“水陆机动团”,列入了AAV-7两栖装甲车的购置费(11辆、85亿日元)。此外还列入了F-35隐形战机(6架、880亿日元)、KC-46A空中加油机(1架、299亿日元)、CH-47运输直升机(6架、445亿日元)的购置费。

政府预算案中为正在加强钓鱼岛周边警备机制的海上保安厅列入了2100亿日元,较申请额多了约100亿日元,创下最高纪录。

海上保安厅拥有的巡逻船数量按计划将从2015年度结束时的128艘增加至2020年度结束时的142艘。海上保安厅于今年4月建立起专队体制,为强化该体制,海上保安厅编制人数2016年度内将增加104人,2017年度再增加118人,将达13744人。

据日本新闻网12月21日报道,安倍21日上午举行内阁会议,决定增加海上保安厅的钓鱼岛防卫经费,打造大型海上巡逻船,添置专用监视侦察机,强化钓鱼岛的防卫。

安倍表示,2016年中国海警船等大量“侵入”钓鱼岛附近海域,有必要强化钓鱼岛的防卫力量。

中国海警巡航钓鱼岛

中国海警巡航钓鱼岛

鉴于中国海警船日益大型化,日本政府决定打造一艘可以搭载100名保安官的万吨级海上巡逻船,供负责钓鱼岛防卫任务的海上保安厅第11管区海上保安部专用。同时,给第11管区海上保安部添置一架监视侦察机。

在北方四岛领土问题遭遇重大挫折的背景下,安倍期望通过强化对钓鱼岛的管控,以显示“坚守疆土”的决心。2017年的钓鱼岛局势或更趋紧张。

另据美国《外交政策》双月刊网站12月21日报道,随着中日就东海岛屿问题的争端变得更加激烈,日本首相安倍晋三21日表示,东京将提升其海上保安厅的预算并增加巡逻船的数量。

安倍对内阁大臣说:“自2012年秋季以来,中国政府派出的舰船几乎每天都在钓鱼岛附近航行,每个月都有数次进入钓鱼岛附近。”

资料图:中国海警船

资料图:中国海警船

日本将把海上保安厅的预算增加到2100亿日元,以增加巡逻船和人员数量。这是日本稳步加强军事实力计划的一部分。今年3月,在安倍的支持下,日本通过了一项法律,允许日本以武力来保卫盟友。安倍支持这项法律的一个明确原因就是中国的海上力量日益增强。近几年来,中国加大了对海警和海军的投入。去年中方频频派出海警而非海军部队前往有争议海域,在避免引发国际事件的同时彰显存在。

日本国土交通相石井启一表示,东海形势日趋紧迫,因为中国正变得越来越咄咄逼人。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017