注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

煎烧五花肉  

2016-12-24 22:12:08|  分类: 美食制做 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
煎烧五花肉

 对于爱吃肉的人来说,这道菜绝对是首选,五花肉配着生菜,解腻又清甜,说话间口水都快流下来了,快来跟小编一起学习一下这道菜怎么做吧~

秘制煎烧五花肉

秘制煎烧五花肉

  食材:

  五花肉,色拉油,蚝油,料酒,海鲜酱

  步骤:

秘制煎烧五花肉

  1.五花肉放入冰箱冷冻一小时,取出切薄片

  2.用一汤匙蚝油、一汤匙海鲜酱和一汤匙料酒调匀成蜜汁腌料

  秘制煎烧五花肉

  3.把切好的五花肉片用蜜汁腌料,拌匀后,装入保鲜袋,入冰箱冷藏腌制一个晚上

  4.平底锅烧热后,刷薄薄一层色拉油。把腌制好的五花肉片两面用中小火煎熟即可,吃的时候用生菜叶卷着一吃

秘制煎烧五花肉

  烹饪技巧:

  1、五花肉要选稍肥点的,比较好吃。建议去皮,因为后期煎的时间比较短,牙不好的会感觉肉皮部分比较韧。如果像我一样喜欢吃这种有些嚼头口感的,可以不去皮。但肉片要切的薄一点。

  2、新鲜的五花肉成均匀薄片会比较有难度,把新鲜的五花肉放入冰箱冷冻至硬再切,会比较容易操作。

  3、腌制好如果不马上吃,可以放入冰箱冷冻室保存,我经常放腌料拌好后,装保鲜袋后,直接扔进冷冻室。哪天事情多来不及买菜,拿出来解冻下,再入锅一煎就可以了。

  4、五花肉吃多了会感觉腻,建议卷在生菜中一起吃,就不会感觉腻口了。

  5、这个口味是稍稍偏甜的,会适合江南人的口味。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017