注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

红烧肉  

2016-12-22 16:04:01|  分类: 面食制做 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红烧肉

  红烧肉又叫苏东坡肉,我想在中国没有人不知道红烧肉这三个字吧!也许你不会做,也许你也没有吃过,但是你一定听过。尤其是对于绝大多数“肉食动物“,红烧肉一定算得上能让人大快朵颐的经典美食。 不过中国地域广阔,不同的地域做出的口感和味道都是不相同的 。 要的,慢慢地吃上一口,肥瘦相间,香甜松软, 今天给大家推荐的就是一道自制的红烧肉。

  本帮红烧肉

本帮红烧肉

  食材:

  主料:五花肉1000克

  辅料:

  黄酒750毫升 老抽20克 生抽30克 盐4克 冰糖136克 玉米油20克 老姜70克

  步骤: 

   本帮红烧肉

  1准备好1000克猪五花肉、黄酒、冰糖、老姜、生抽、老抽、盐、玉米油。

  2准备工作:老姜70克用刀拍一下切大块、将750毫升黄酒倒在量杯内、

  30克生抽和20克老抽也放在自动锅带的量3五花肉洗净切大块

  4自动锅内加入20克玉米油抹匀杯里、136克冰糖和4克盐称好。

  5将五花肉块平摊在锅底

  6盖好锅盖插电源选干锅功能煸一下肉块(当自动锅觉得锅内没有水分了就会停止加热,我们把肉翻个面再进行一次干锅功能就行。)


 
   本帮红烧肉

  7最后把肉皮这面也煸一下,然后关电源把锅里煸出来的油到出去。

  8把姜块倒进去

  9将黄酒加进去

  10再加入勾兑好的酱油,端起锅胆将调料摇匀再放回锅套里。

  11盖好盖子选红烧肉功能即可。(液晶屏会显示倒计时58分钟。)

  12当程序进行到还剩23分钟时打开锅盖加入4克盐。

  13再加入136克冰糖盖好盖子继续未完的程序。

  14收汁结束以后自动锅会发出提示音,液晶屏会显示ok,这时打开锅盖,盛肉开吃吧


   本帮红烧肉 

  ?小贴士:

 如果没有自动锅就用砂锅或是珐琅锅制作,甜度可以根据自己的需要调整。 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017