注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

特朗普顾问:美不会坐视大陆武统 也不鼓励台湾独立  

2016-12-14 15:58:29|  分类: 即时杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
特朗普顾问:美不会坐视大陆武统 也不鼓励台湾独立

据美国之音中文网12月14日报道,美国当选总统特朗普的坚定支持者、前众议院议长纽特·金里奇(Newt Gingrich)13日表示,在任何情况下,美国都不会鼓励台湾独立,但美国也不会坐视中国用武力征服台湾。而金里奇在说这番话前,特朗普质在接受美国福克斯新闻网采访时质疑美国执行了40年之久的“一个中国”政策。

中国不能总是那么“强势和具有攻击性”

12月13日,金里奇在美国保守派智库传统基金会发表演讲,现场有人提问称特朗普到底是要抛弃“一个中国”的政策,还是借此向北京施压、用台湾来与中国做交易筹码,金里奇回答,特朗普希望借此向北京传达一个讯息,那就是,不要那么“强势和具有攻击性”。


  美国前议长纽特·金里奇星期二(12月13日)在华盛顿传统基金会发表演讲。

他称,美国在任何时候都不会容忍北京武力征服台湾,也不会鼓励台湾宣布独立。

金里奇说:“在任何情况下,我都无法想象,美国会容忍北京政府试图用武力占领台湾,台湾是个事实。 另一方面的事实是,我们在与中国这么大的国家打交道时, 无论如何,我们也不会鼓励台湾宣布独立, 因为你知道这涉及到中国关于主权定义的核心。”

金里奇认为,美国现在的台湾政策,包括奥巴马政府在内,都挺“虚伪”,“一方面向台湾出售价值数十亿美元的武器,另一方面又假装台湾不存在。”

他认为,特朗普其实要告诉北京,北京的利益是“极具有挑战性的谈判”,北京不能希望所有的一切都按照自己的方式进行;就像特朗普向北京喊话称在南海填海造岛和汇率贸易上没有问过我们,也都是这个意思。

近日,特朗普刚接完“川菜通话”,就对“一中政策”公开言论称,“我不明白我们为什么必须受‘一个中国’政策束缚,除非美中就贸易等其他议题达成交易。”这番话在台海两岸都引发高度关注,美国白宫也紧急救火,奥巴马政府继续奉行“一中”政策,也没有将台湾作为筹码。

中国外交部发言人多次强调,台湾问题事关中国主权和领土完整,涉及中方核心利益;中国敦促美国新一届政府和领导人充分认识台湾问题的高度敏感性,继续坚持一个中国政策和中美三个联合公报原则,慎重妥善处理涉台问题,以免中美关系大局受到严重干扰和损害。而台官方则回应称对特朗普言论没有进一步评论;并称台方的主张是,与包括美国在内的国际社会都能建立并持续良好关系,借此让台湾在国际社会有更多更积极参与及贡献,同时也致力于维持稳定良好两岸关系。

美国把台湾捧得愈高,台湾可能摔得愈重

美国把台湾捧得愈高,台湾可能摔得愈重

“特朗普主义”的核心是相信民众

金里奇这次演讲的主题是“特朗普主义”。他认为,特朗普之所以能赢得选举是因为他传达了一个信息,即“让美国再次伟大”,这让美国普通民众产生了共鸣;“特朗普主义”的根本就是相信民众,诉诸于民众,为民众谋求利益。

金里奇还称, “特朗普是经典的美国传统,他沿袭了华盛顿、杰斐逊、杰克逊、林肯、 西奥多·罗斯福、富兰克林·罗斯福以及里根总统的传统。上述的每个人,他们相信美国民众,他们激发了美国民众。他们引领美国人民战胜强有力的利益集团。”

特朗普内阁人选都是“最好的”

此外,金里奇还对特朗普内阁的新成员做出评价。金里奇称,特朗普总是希望做得“最好”,所以他挑选了最好的人选进入他的内阁,包括当天刚刚被提名为国务卿人选的埃克森美孚石油公司首席执行官雷克斯·蒂勒森 (Rex Tillerson) 。此前曾盛传金里奇也是这个职位的有力竞争者,但他现在主要起外部顾问作用。

金里奇称,蒂勒森曾经为美国公司争取了很好的利益,一定也会为美国人争取利益的, “全球都会接受他,他和詹姆斯·马蒂斯(James Mattis,国防部长人选)一起改变了大家都特朗普的看法;特朗普很聪明,他很会选人,因此他也会给出聪明的指令。”

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017