注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

新加坡怂了:为追回装甲车对华做出重要保证  

2016-12-02 22:17:00|  分类: 今日之见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

港媒称,在香港特区政府与美国总统轮船有限公司11月30日的会晤后,新加坡向中国保证,该国“不会偏离”一个中国原则,同时表示,希望“充分行使追索权”。

铁血网提醒您:点击查看大图


新加坡被扣装甲车

据香港《南华早报》网站11月30日报道,中国外交部11月28日说,中方已向新方提出交涉,要求新加坡政府切实恪守一个中国原则。

铁血网提醒您:点击查看大图

中方已提出交涉

观察人士说,中国的抗议是对新加坡和台湾的警告,因为新加坡一直在与台湾合作举行军事演习,此举早已引起北京的不满。

据新加坡《海峡时报》报道,新加坡外交部长维文在《海峡时报》全球展望论坛上说:“我们知道,中国也知道,我们与台湾很早之前就签署了特殊协议,我们做的事情并非秘密。”

铁血网提醒您:点击查看大图


新加坡外交部长维文

维文说,他已经对中国外长表示,新加坡重视与中国的长期关系。

他还说:“我支持一个中国原则,我们不会偏离这一原则。”

铁血网提醒您:点击查看大图

李显龙还是认怂了

报道称,上周,由一艘货轮从台湾运至香港的9辆新加坡装甲车在香港被扣押。香港海关在对该船进行例行检查时,发现船上有“可疑管制物品”。

新加坡一个军方小组已经抵达香港处理此事。

报道称,新加坡与台湾的军事关系可追溯到40多年前。


铁血网提醒您:点击查看大图

新加坡军方已经抵达香港

上世纪70年代,新加坡和台北发起了“星光计划”,由台湾向新加坡提供军事演习场地。

铁血网提醒您:点击查看大图

“星光计划”

11月29日,新加坡国防部长黄永宏说,负责运输这些装甲车的美国总统轮船有限公司员工,当天将与香港官员会晤。

他说:“在香港当局解释扣押新加坡武装部队装甲车的理由和法律依据后,(外交部)和新加坡政府将启动程序,追回我们的资产。”

铁血网提醒您:点击查看大图


新加坡将追回这批装甲车

黄永宏还说:“(外交部)将遵守一切法律法规,同时充分行使我们的追索权。”

铁血网提醒您:点击查看大图

新加坡国防部长黄永宏

他强调,新加坡政府官员将密切关注美国总统轮船有限公司与香港政府的会晤,并采取相应的行动。他拒绝评论这些装甲车为何被扣。

他还重申,新加坡完全尊重并支持一个中国政策。他说,新加坡为促进海峡两岸关系发挥了作用。

铁血网提醒您:点击查看大图点击看大图


一个中国原则不可侵犯

去年,中国国家主席习近平与时任台湾地区领导人马英九在新加坡会面。

铁血网提醒您:点击查看大图

习主席与马英九会面

新加坡陆军总长王赐吉11月29日也表示,香港是“很多外国军队和公司停靠的国际港口”,他说,“过去从未出过问题,这是第一次”。

他还说,美国总统轮船有限公司负责确保这些装甲车经香港运回新加坡的过程符合相关法规。

铁血网提醒您:点击查看大图


这批装甲车将由美国总统轮船有限公司运回新加坡

新加坡外长维文说,两国的高级官员都清楚,两国关系是“长期、多元、互利的”。

铁血网提醒您:点击查看大图

现在意识到问题严重性了

他说,新加坡不会允许任何问题绑架对华关系。

维文说:“我不会过度反应……我们希望服务商严格遵守法律。此事将提醒我们如何严谨、认真、依法做事。这不是一个战略性政治事件。”

铁血网提醒您:点击查看大图


新加坡还是要遵守中国规则

澳大利亚洛伊国际政策研究所国际安全项目主管尤安·格雷厄姆说,北京的抗议旨在“一石二鸟”。

铁血网提醒您:点击查看大图

中国策略一石二鸟

格雷厄姆说:“这是对新加坡的惩罚,旨在阻止新加坡在南中国海问题上口无遮拦,也是为了进一步孤立台湾新上台的民进党政府。”

新加坡太把自己当回事,竟敢这么嚣张;还想惯例?门也没有


作者:王德华

“装甲车扣留事件”继续发酵。中国媒体和网民就装甲车事件和新台军事合作怒不可遏。如今新加坡官方不但没有就这次事件公开表达歉意,其防长黄永宏还狂望宣称调查结束后会索回装甲车,同时表示会继续进行海外训练。这口气听起来很美国,忘了自己几斤几两。

铁血网提醒您:点击查看大图点击看大图

“包括中国在内,大家都知道我们和台湾有这种特殊安排已经很长时间了。我们做的事情不是秘密”,无理还要狡辩三分。新加坡的意思是:我们一直在偷情,但不许捉奸。“北京借扣装甲车给新加坡一点颜色看看”,就是这样做了,看你怎么办?

铁血网提醒您:点击查看大图

惯例不等于永远。新加坡最近走火入魔要与中国死磕到底。不但在南海问题上与中国对着干,而且自从特朗普宣布终结TPP后,它更是如丧考妣,狂躁难耐,真的找不到北了。一事未平一波又起,竟冒天下之大不韪与台独分子勾勾搭搭搞起军事合作来了,建议政府毫不犹豫坚决没收这9辆破车。虽然中国钢铁去产能压力很大,但多这么几顿废铁也无所谓,直接把它扔高炉里炼了。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017