注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

米饭加一物竟可降血糖强五脏  

2016-11-16 22:19:50|  分类: 中医食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
米饭加一物竟可降血糖强五脏

米饭是我们日常饮食中必不可少的主食,几乎家家户户每天都会食用,但是知道吗?米饭如果加点料儿,马上会让米饭美味又健康。而且对疾病有很大的好处。

1、米饭+黑米:预防动脉硬化、健脾暖肝

黑米被称为长寿米,它含有花青素类色素、黄酮活性物质、膳食纤维、维生素B族、维生素C、钾、镁等营养物质都比大米含量高很多,有防治气踹,抗衰老,预防动脉硬化,稳定血糖,控制血压,减少患心脑血管疾病都有功效。

中医认为,黑米有滋阴补肾、健脾暖肝、明目活血的功效。用它入药,对头昏、贫血、白发、眼疾等疗效甚佳。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017