注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

每天坚持吃它60岁都不长白发  

2016-11-15 20:36:21|  分类: 养生常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用鹌鹑蛋煮鸡蛋,不仅可以乌须黑发,还可以滋养肝肾,延年益寿,对于头昏耳鸣,须发早白,未老先衰等症具有很好的功效,生活当中坚持吃它60岁头上都没有白发。

鹌鹑蛋的功效

鹌鹑蛋对于肺病,肝炎,脑膜炎,胃病,糖尿病,哮喘支气管炎,心脏病,神经衰弱,高血压,低血压,动脉硬化,营养不良,发育不全,身体虚弱,小儿疳积等病症均有较好的辅助疗效。

1、健脑补脑:

鹌鹑蛋的蛋白质、脂肪含量虽然与鸡蛋相当,但它所含的卵磷脂和脑磷脂比鸡蛋足足高出3-4倍,这两种物质是高级神经活动不可缺少的营养。

鹌鹑蛋中对从事脑力劳动有益的脑磷脂,激素,而且有比鸡蛋高5-6倍的卵磷脂及成份较高的赖氨酸、胱氨酸、蛋氨酸等人体所不可缺乏的物质。可以说是脑力劳动者的最佳补养品,尤其是学生,经常吃对他们很有帮助。

2、保护视力:

鹌鹑蛋的核黄素含量也是鸡蛋的2.5倍,对整天对着电脑的办公一族的视力,也有很好的保护作用。

3、增强记忆:

由于鹌鹑蛋中的营养分子较小,所以比鸡蛋更容易吸收利用。

之所以说鹌鹑蛋胜似补脑丸,还因为鹌鹑蛋中维生素D的含量较高,这是其他禽类的蛋所不能比拟的。英国研究人员对欧洲8个城市3000余名男士测试研究发现,维生素D水平高的人,在大脑记忆力和信息处理的测试中表现较好。

4、低胆固醇:

很多人不喜欢吃蛋黄,认为蛋黄中的胆固醇非常的多。

其实,蛋黄中不仅含较多的胆固醇,还含有丰富的卵磷脂,后者能将胆固醇和脂肪乳化为能透过血管壁而且直接供组织利用的极细颗粒,因而食用蛋黄后一般不会增加血中胆固醇的浓度。

根据分析,鹑蛋所含的蛋白质比鸡蛋高30%,比铁高46.1%,比维生素B高188.3%,而胆固醇含量却比鸡蛋低。研究数据显示,每百克鹌鹑蛋的胆固醇含量是515毫克,鸡蛋则为585毫克。

在烹饪方法上,不论是鹌鹑蛋还是鸡蛋,以蒸或煮的方式吃最好,消化吸收率基本可以达到100%。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017