注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯海军总司令访华 将参观中国航母辽宁舰  

2016-11-06 22:42:05|  分类: 今日之见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俄罗斯海军总司令访华 将参观中国航母辽宁舰

据国防部网站11月4日消息,中央军委委员、海军司令员吴胜利3日下午在京会见了来访的俄罗斯海军总司令科罗廖夫。科罗廖夫一行之后还将访问北海舰队、潜艇学院,并参观辽宁舰等海军舰艇。辽宁舰前身是苏联海军未建成的“瓦良格”号航母,是俄海军现役唯一一艘航母“库兹涅佐夫”号的姊妹舰。中国于1999年购入,经过多年改装后,于2012年9月交付海军。

吴胜利会见俄罗斯海军总司令(央视军事报道截图)

在会见时,吴胜利指出,两国海军间的良好关系是中俄全面战略协作伙伴关系的重要支撑,得到了两国领导人的高度重视。习近平主席和普京总统曾两次共同参加和亲自指导中俄海上联合行动,突显了两国海军关系的特殊性和重要地位。希望双方进一步建立发展“战略上互信协作,形式上深入务实,行动上相互支持”的新型海军关系,加强海军领导人互访和高层对话交流,深化多边框架下协作;提高联演实战化水平,强化舰队间沟通交流,积极开展专业技术合作;加强海上兵力行动筹划的支持协调、相遇时的沟通联络和远海任务兵力的后勤补给合作等。

俄罗斯海军总司令科罗廖夫(央视军事报道截图)

科罗廖夫表示,当前,俄中两国海军关系越来越密切,合作领域越来越广阔,希望双方进一步加强各层次领域的务实合作,共同为维护地区和平稳定发挥更大作用。

科罗廖夫一行还将访问北海舰队、潜艇学院,并参观辽宁舰等海军舰艇。

辽宁号航空母舰是中国海军第一艘航空母舰,前身是苏联海军未建成的“瓦良格”号航母。“瓦良格”号是俄罗斯海军现役唯一一艘航母“库兹涅佐夫”号的姊妹舰。苏联解体时,“瓦良格”号还在船台之上,建造进度为68%。1999年时,澳门一公司从乌克兰购入。2002年3月“瓦良格”号抵达大连,之后开始进行续建和改造。2012年9月25日正式交付中国海军,并命名为“辽宁号”,成为中国海军装备的首艘航空母舰。

今年8月公开的辽宁舰最新画面,甲板上整齐排列了8架歼-15

自辽宁舰服役以来,多国政府及军界高层访华时都曾参观过辽宁舰。除法国海军参谋长、马来西亚海军司令和德国海军监察长外,美国更是有多位高官和高级将领参观过辽宁舰。这其中就包括了美国国防部长哈格尔以及前后两任海军作战部长:格林纳特和理查德森。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017