注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

李登辉喊话蔡英文 妄称台湾“要走自己的路”  

2016-11-29 00:23:08|  分类: 今日之见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李登辉喊话蔡英文 妄称台湾“要走自己的路”

来源:央视新闻

李登辉

台当局前领导人李登辉前不久接受日本媒体专访时,批评蔡英文没有决断力和勇气,两岸、内务都做得都不好。李登辉26号出席活动时重申此论点,并再次喊话蔡英文,要她坚定立场、大胆去做。

李登辉劝陈水扁少讲话“多讲多见笑”

李登辉日前在日本《产经新闻》专访中,对蔡英文发表了极其尖锐的批评,他质疑蔡英文“没有决断力与勇气来推动改革”,还批评蔡英文“维持两岸现状”的主张“背离民心”,此外,李登辉还预测称蔡英文的支持度之后还会继续往下掉。

而台湾三立电视台一档政论节目24号披露前领导人陈水扁的一段谈话录音,内容提到,卸任领导人不要公开批评现任领导人,如果真的对施政有意见,应该私底下提供意见,而不是公开批评。陈水扁的这段谈话被猜测是暗指李登辉。

李登辉26号应独派大老辜宽敏邀请,出席活动并发表演说,当被问到对陈水扁的谈话有何看法,李登辉说,劝陈水扁不要讲这么多,“多讲多见笑”。

李登辉再批蔡英文“维持现状”政策

李登辉在演说中表示,新当局从520上任至今遇到不少挑战,兆丰银行弊案、劳工的一例一休,复兴航空公司说倒就倒,行政部门的反应迟钝,让支持者着实地忧心忡忡。

李登辉担心,“这次执政若没把握机会,让国家正常化,一不小心,政权在几年后又再度被拿回去。”

李登辉声称,“台湾已经是独立的国家,没有必要再宣告独立,未来要能够以台湾之名而存在,才是唯一重点。”

李登辉还批评蔡英文维持现状的两岸政策,他称,没有必要跟中国大陆维持现状,台湾要走出台湾自己的路,不要怕。

辜宽敏建议蔡英文:谦卑做不了任何事情

与李登辉一同参加活动的独派大老辜宽敏表示,李登辉过去辛辛苦苦为台湾打拼的历史,要讲给现在的执政者听,很多事情不能说谦卑谦卑再谦卑,谦卑无法做事。

辜宽敏对维持现状也很有意见,他称,70年前,亚洲只有三个独立国家,现在20几个国家,只有台湾身份不明,蔡英文说要维持现状,但也应该有对将来的建议再来说这句话,不然是很不负责任的。

独派逼蔡英文加快“台独”步伐

对于李登辉的屡次批评,蔡英文没有直接回应,仅通过蔡办发言人对李登辉的建议表示感谢。

自蔡英文上台以来,“独派”大佬们屡次在公开场合对她表示不满,尽管民进党执政后“台独”小动作不断,并且资政名单已经大幅向“独派”倾斜,但依然满足不了“独派”的胃口。

深绿势力不满蔡英文两岸关系政策主张,认为蔡“太软弱”,不仅呼吁蔡辞党主席,还积极联合独派力量准备成立“独派协议平台”,推动“台湾独立公投”。可见,李登辉及深绿势批蔡是希望逼其加快“台独”步伐。

然而台湾《中央日报》26号发表的社评却指出,李登辉对蔡英文“欠缺决断力与勇气”的批评其实是错的,蔡英文上任半年,延续“两国论”路线、采“联美日抗大陆”的强硬政策,似乎已经走上李登辉执政后期的老路。

军事科学院台海研究中心主任白光炜也认为,蔡当局执政半年来在两岸关系上的政策做法,既吸收了李登辉“台独”路线的核心内容,又吸取了陈水扁“激进台独”做法的失败教训,可以说是李、扁“台独”路线的升级版。

所谓“升级版”,一方面,它在继承李登辉提出的“台湾民主化、‘中华民国’台湾化、两岸两国化”主张的同时,利用现有执政优势更隐性地向前推动;另一方面,避免重蹈陈水扁当年的覆辙,对扁的“四不一没有”进行了翻版,提出了新的“四不一没有”,即“现状不变、善意不变、不会屈服、不会对抗”,没有“九二共识”,可以说,蔡当局推进“台独”的路线更加谋求长远、战术诡诈。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017