注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

中马合建马六甲海峡最大港口  

2016-11-25 22:48:26|  分类: 即时杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中马合建马六甲海峡最大港口 新加坡媒体称不合理

【环球网报道 记者 冷春洋】据台湾东森新闻云网站11月20日报道,中国电建集团承建马来西亚的深水补给码头“皇京港”,于10月19日在马六甲举行了奠基仪式,马来西亚雄心勃勃的“马六甲第一港”计划正式起步。得知此消息后,新加坡媒体坐不住了,一边分析港口项目的不合理性,一边声称中国抱有军事目的,并发表文章来探讨马来西亚新港口是否为中国的军事扩张所用。

近期在南海问题上频频挑衅中国的新加坡,无疑感受到了皇京港项目的威胁。据《央视新闻》报道,新加坡《海峡时报》14日发表《中国在马六甲港口计划战略意图令人怀疑》的文章,援引南洋理工大学马来西亚中国关系专家的话称,马六甲海峡存在战略性因素,通常以经济活动开始,然后海军逐渐参与进来,因为中国有义务确保其商业船只的安全通行。

文章还援引一位物流运营商的话说:“由于马六甲交易似乎没有逻辑,因此许多人质疑这是否与军事而不是商业利益有关。”文章指出,中国还会被授予人造岛屿的土地所有权和99年的特许经营权,这是非常罕见和慷慨的条款。

这家新加坡媒体强调,中国在马来西亚的军事活动正在明显增加,去年9月,中国海陆空三军都参加了在马六甲海峡的大型军演。此外,中国还获得了马来西亚沙巴州亚庇市的一处原油港口使用权,这里靠近中国正在大兴土木的南沙群岛。

有中国方面专家表示,现在媒体把中国和马来西亚建设的港口往军事上来说,表示中国可能用于军事目的,而事实上恰恰相反,中国是在推动“一带一路”经济建设,而完全不是为军事服务的。

专家还指出,“这个港口建好以后,对一些抢险救灾,包括像马航MH370失联,中国军队的力量可能会利用这个港口进行一些相关人道主义救援和相关的这种支援,包括我们在亚丁湾护航,从这里进行补给都是有可能的,但这些利益是为整个地区人民利益服务的,是为地区的安定和和平来服务,并不是为中国的军事扩张来服务的。”

中马合建马六甲海峡最大港口 新加坡媒体称不合理

新报:中马合建马六甲最大贸易性港口 超过新加坡

参考消息网11月20日报道 中国中央电视台11月18日报道称,中国与马来西亚准备合作建造的马六甲最大港口是一个贸易性港口,并不是为军事服务。报道也说,新港口建成后,将取代新加坡成为地区最大港口。

据新加坡《联合早报》网站11月19日报道,央视11月18日反驳新加坡《海峡时报》本月14日刊登的题为《马六甲港口计划引发对中国战略意图质疑》的报道,并指新加坡媒体近日“妄加揣测”中国在马六甲建设军港。

央视报道称,中马计划在马六甲海峡建造新港口“皇京港”,旨在提升双边贸易和促进中国海上丝绸之路沿线的航运物流,并称此项目是“带动区域经济发展的好事”。

报道引述评论员曹卫东的话称,新港口建成后,可能对新加坡的港口设施或经济利益造成比较大的冲击,所以新加坡媒体才揣测中国可能将港口用于军事目的,并指相关媒体对港口建设“进行军事上的指责是毫无道理的”。

【延伸阅读】马来西亚邀中国建马六甲港口 称8成船只都是去中国

参考消息网7月5日报道 外媒称,由于近八成来往马六甲海峡的船只目的地皆为中国,因此马来西亚交通部鼓励中国参与建立巴生第三港口计划,目前两国正在商讨可行性。

据新加坡《联合早报》网站7月5日报道,马来西亚交通部长廖中莱透露,马来西亚将与中国以资金联名方式,在马六甲海峡和巴生港口之间的凯利岛打造巴生第三个深水港,目前两国正在进行可行性的商讨。

凯利岛(Pulau Carey)坐落在雪州瓜拉冷岳县,在摩立的西北边,横越巴生港口,岛上目前是一大片棕榈园。

廖中莱在接受英文《星期天星报》访问时说,由于70%至80%来往马六甲海峡的船只目的地皆为中国,因此交通部鼓励中国参与建立巴生第三港口计划。

资料图:中国核潜艇挂国旗通过马六甲海峡。

资料图:中国核潜艇挂国旗通过马六甲海峡。

他说:“交通部首选中国是因为该国有一定数量的船只和货柜航经这个港口,得以让这个港口成功发展;而这个港口的范围大约有120公里,如此大的规模,相信中国会对这个计划充满兴趣。”

他指出,巴生港口目前是世界第12大货柜港口,其货柜装卸量预计在2020年创下1630万个标准箱(TEU),几近饱和,因此,该部认为有必要扩张巴生港口。

廖中莱强调,尽管交通部建议,由马中两国以资金联名的方式打造巴生第三港口,然而,港口管理权依然属巴生港务局。

他表示,通过巴生港务局,相信能吸引更多中国公司进驻巴生港口自由贸易区,进行开发投资。

此外,他认为,许多国家虽然支持中国“一带一路”倡议,然而却没有提供很好的项目,让中国和当地人民参与;而马来西亚除了积极响应,也全方位参与,提出多个项目供两国共同发展。

他指出,在“一带一路”合作框架下,以涵盖马来西亚六个港口和中国10个港口的马中港口联盟计划,将带动两国船运和周边行业的发展。同时,交通部也在巴生港口全面改善物流的领域。

他说:“过去批准物流的时间相当长,而该部现在利用网络,提供各部门一站式的物流和关卡批准,让产品在过关时能够缩短时间并提高竞争力。”

据中国海关统计,2015年中国与马来西亚双边贸易额达973.6亿美元,中国继续保持马来西亚第一大贸易伙伴国、第一大进口来源地和第二大出口目的国地位;马来西亚则仍是中国在亚细安第一大贸易伙伴。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017