注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

芦笋炒里脊  

2016-12-18 22:40:17|  分类: 美食制做 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

著有“蔬菜之王”美称的芦笋,营养丰富、口感独特,对高血压人群、减肥人群、孕妇等都非常适合。此外,由于芦笋是抗癌防癌的养生佳品,因此小编推荐注重养生的朋友可以多食用。本期节目中,知名养生美食达人Lucy要教您做的这道“芦笋炒里脊”将成为日常餐桌上的一抹清新!
营养师解读 
芦笋中含有芦笋皂甙、蛋白质、碳水化合物、纤维素、B族维生素,铜、钙、铁、锰、硒、铬等营养物质。同时,芦笋作为蔬菜,具有低脂肪,高蛋白的特点,极易被人体吸收,而其中天门冬氨酸、精氨酸和赖氨酸相比其他蔬菜含量都很高,也可以帮助促进人体内蛋白质的合成,从而起到降血脂、消除疲劳、增强人的体力、促进食欲的效果。是一种营养非常全面的高级蔬菜。
另外,芦笋中还含有大量的芦丁,芦丁有明显的维生素p样作用,可以维持血管抵抗力,降低血管的通透性、减少脆性。而且其中的黄酮类的物质又可以加强和调节心肌功能,从而起到降血脂、降血压的作用。
同时,猪里脊具有滋阴润燥的作用,比较适合夏天食用。但同样里脊肉中胆固醇和脂肪含量很高,但和芦笋一起搭配食用,芦笋中的皂苷可以抑制血管壁脂肪的沉积,加速胆固醇排除体外。
因此芦笋和里脊可谓是一种完美的搭配,所以今天也将这款美味又健康的夏季养生菜推荐给大家。 

用料
芦笋炒里脊 - 野郎中 - 太和堂
主料 : 芦笋200克、里脊肉100克
芦笋炒里脊 - 野郎中 - 太和堂
辅料 : 少许盐、耗油、胡椒粉、生抽、料酒、淀粉、姜末、蒜、橄榄油
小贴士
1、买芦笋时可以用指甲掐一下,如果掐不动说明芦笋有点老了,千万别买;
2、焯芦笋的时间不能过长,变色即可;
3、此菜不需炒制过老,翻炒可快些。
操作步骤
芦笋炒里脊 - 野郎中 - 太和堂
1将芦笋洗净,切丁备用
芦笋炒里脊 - 野郎中 - 太和堂
2里脊切片,断筋切丁
芦笋炒里脊 - 野郎中 - 太和堂
3加入少许姜末、盐、胡椒粉、料酒、耗油、生抽、淀粉拌匀腌制20分钟
芦笋炒里脊 - 野郎中 - 太和堂
4锅中水沸之后加入少许盐和几滴橄榄油,放入芦笋轻焯一下
芦笋炒里脊 - 野郎中 - 太和堂
5锅中放油,把蒜粒加入锅中炸至金黄色捞出
芦笋炒里脊 - 野郎中 - 太和堂
6将油烧热,下入腌好的里脊翻炒,再加入熟蒜粒、芦笋和适量的盐翻炒出锅即可 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017