注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

江西惊现千年老鳖惊动全球 身长1米多重78斤  

2016-11-18 15:42:34|  分类: 奇闻趣谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
!江西惊现千年老鳖惊动全球 身长1米多重78斤

成精了!江西惊现千年老鳖惊动全球 身长1米多重78斤

江西出现了一只1000岁高龄的野生大甲鱼

江西出现千岁鳖精,一说什么成精大家都知道那个厉害和大吧,现在江西这个千岁鳖一出现就惊动了全世界,现在来看看相关报道,有图有真相。

民间有“千年乌龟万年鳖”的说法,可见龟类的寿命是很长的。一、两百年寿命的甲鱼也许很多人都见过,但是三百年、四百年的呢?有见识过的人就很少了吧。而在近日,得到消息,江西竟然出现了一只1000岁高龄的野生大甲鱼,这只大甲鱼不仅仅是年纪大,而且体重竟然也达到了78斤,真正的是千年难得一见啊!

据分宜市农业水产站王信勇站长介绍,我国现存的鳖包括2属3种,分别为鼋、山瑞鳖、中华鳖。其中,鼋的背甲近圆形,呈暗绿色,一般长26~72厘米,大者可达1.29米,腹面白色,前肢外缘和蹼均呈白色。

成精了!江西惊现千年老鳖惊动全球 身长1米多重78斤

这只甲鱼伸出头时体长达到了1.1米

江西省分宜县严嵩洞内发现了一只巨型甲鱼。这只甲鱼全长1.1米,重达39公斤。它的出现,使充满神奇色彩的严嵩洞又一次蒙上神秘面纱。

这只巨型甲鱼究竟属于鳖科的哪一个种类?

躯体基本呈椭圆形,颜色为褐色或灰绿色,腹甲白色带黑云斑,和这只巨型甲鱼无任何相似处。因此,这只甲鱼为中华鳖的可能性更大。

由于甲鱼又大又沉,彭先生特意借来一杆大秤为其称体重,结果发现它竟重达39公斤,宽0.65米,伸出头时体长达到了1.1米。它不仅四肢粗壮,爪子张开时,还与成年男性的手掌大小相似。

成精了!江西惊现千年老鳖惊动全球 身长1米多重78斤

这只巨型甲鱼可能有一千岁的寿命

但王站长告诉记者,按照常理,甲鱼喜水,山洞里的环境根本不具备其生长的条件,这只甲鱼为何在此出现,目前还只能说是个谜。

据专家推测,这只巨型甲鱼可能有一千岁的寿命,实属罕见。目前,新余市农业局等相关部门已采取积极、有效的措施对这只甲鱼进行保护,明日还将从外地请来专家判定其真实身份。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017