注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

朴槿惠下台前悔悟:中国果然“说话算话”  

2016-11-16 22:23:56|  分类: 今日之见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
屋漏偏逢连夜雨,船迟又遇打头风。

  朴槿惠最近可是倒霉透顶了。

  还没从三星“爆炸门”的阴影走出来,就又陷入了“闺蜜干政门”事件。破天荒的短短一周之内两次道歉却还是无法获得民众的谅解,支持率一跌再跌,从原先的三成多跳水般到达惊人的5%,可谓前无古人的创造了韩国总统有史以来最低支持率纪录。这种支持率,得出现什么意外重大的事情才能挽狂澜于既倒?

朴槿惠下台前悔悟:中国果然“说话算话” - 野郎中 - 太和堂

  自作孽不可活,当初朴槿惠以防御朝鲜导弹,保护韩国安全为由,不顾中国与俄罗斯等国的反对,执意与美签订了部署萨德反导系统的协定,如今却没想到“萨德”的部署成为了她陷入困境的主要来源。

  否则,她怎么可能会在不到一年的时间里支持率由50%以上跌至5%。“干政门”两年了都没发作,那是因为各派政治力量中有不少都是支持朴槿惠的,这事没有形成发酵的合力。

朴槿惠下台前悔悟:中国果然“说话算话” - 野郎中 - 太和堂

  然而,“萨德”的部署使得韩国成了中美较量的最前沿,韩国成了牺牲品,未来前途渺茫。在这种情况下,各派政治力量的利益都受损,大家都不满,自然这种反弹力会借“干政门”或其他门来反弹到朴槿惠身上。

  被朴槿惠紧紧抱住的奥巴马,也是明摆着不愿意去淌这趟浑水

  而被朴槿惠紧紧抱住的美国,也是明摆着不愿意去淌这趟浑水,公开表示称“闺蜜门”事件不影响萨德部署,意思就是说:你们闹你们的,不关我的事,但是萨德还是要照常部署的。不仅是美国,现在就连中国也不再愿意搭理韩国。

  据韩联社称:因受到“萨德”部署的影响,韩国防长韩民求的访华计划和中韩国防战略对话,都因没有得到中方积极回应面临搁浅,中韩国防高层对话也已全面停止。而去年的中韩国防战略对话会议因当年举行韩中防长会谈而取消,如果今年也不能如期举行,将是连续两届“泡汤”。

  若中韩在国防领域长期不沟通,恐怕会对韩国应对朝鲜核试及射弹产生影响。而就在日前,美韩军事部门在朝鲜部分地区捕捉到了舞水端中程弹道导弹发射车的移动迹象,由于舞水端导弹射程达3500公里,将覆盖关岛美军基地,因此对韩国、日本及美国构成直接威胁。

  朝鲜可能会在美国大选结束后发射导弹。这样可让其用核与导弹威胁美国的“效果”最大化。到时候白宫发怒,遭殃的可不只是朝鲜了,韩国绝对脱不了干系。

  而在经过一系列“灭韩”事件之后,朴槿惠失去国内权力已经板上钉钉,那个“中立内阁”已经成立,就意味着朴槿惠已经被架空,她实际上已经丧失了作为总统对韩国这艘破船的掌控力。

朴槿惠下台前悔悟:中国果然“说话算话” - 野郎中 - 太和堂

  正所谓趁你病要你命,被坑爹的闺蜜卖了以后,剧烈的政治风暴已经让朴大妈感到了凌冽的寒意。而这次以韩国国内极右翼和美国为首的势力,更是不会轻易放过她了。

  就在朴槿惠陷入政治漩涡的时候,韩国极右翼势力却加紧与美日的勾结与合作。只要大家细心的观察就会发现,在朴槿惠丧失国会优势成为跛脚鸭的时候,韩国就开始强推萨德系统。从那个时候起,朴槿惠事实上已经被架空,后来的萨德系统部署推进,朴槿惠为首的韩国政府已经被裹挟,最终在政治趋势形成以后,朴槿惠也只能顺应民粹,对中国展示所谓的强硬。

  但人算不如天算,“绝顶聪明”的美国却怎么也没有想到,一向支持和平外交政策的中国已经悄悄抡起了手中的大棒:韩国十大财团接连出事,国内更是掀起了大规模的反萨德游行示威抗议。毕竟朴槿惠之后上台的韩国总统必然是一个极右翼,对待这时的韩国,中国如果仍然抱着以前的国策,那必然将处处被动。最为适当的应该是抡起大棒,狠狠捶打韩国,打到他把吃下去的好处全部吐出来,对中国保持敬畏之心为止。

  当前,中国对韩国只是在文化上实行了大惩小戒的禁韩令,并没有全面扩展到经贸等其他领域。韩国每年都会从中国捞取大约600亿美元的贸易顺差,但这并不代表韩国制造业很强大,而是中国举起的大棒还未敲下。看似欣欣向荣的韩国经济,一旦遭遇中国惩戒风暴立马就会原形毕露,韩进集团作为韩国海运业的代表就是一个生动的例子。

  试想一下,离开中国市场的三星,在手机市场上还能保持现在全球第一的位置?答案是不言而喻的,离开了中国,三星必然会一败涂地。

  未来,中韩关系极可能复制日本民主党下台以后的走势,从政冷经热到政冷经凉再到政冷经冷。中韩关系损害已经是既成事实,中国不是始作俑者,对中国产生不利影响也是中国必须承受的。在经历日本和韩国的反水以后,中国也改动以前固有的东亚政策,建立新政策框架应对当今不断变幻的乱局了。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017