注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

中国海警在钓岛旁投神秘物体 日方撂狠话  

2014-09-12 00:08:44|  分类: 即时杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国海警在钓岛旁投神秘物体 日方撂狠话


中国海警在钓岛旁投神秘物体 日方撂狠话



日本共同社8日报道称,日本海上保安厅飞机在冲绳县石垣市尖阁诸岛(钓鱼岛)的久场岛(黄尾屿)以北大约164公里的日本专属经济区内,发现中国海警局的“海警2149”将疑似缆绳的物体放入海中。保安厅飞机通过无线电要求海警船停止活动,因为这是“未经同意的调查”。日本《读卖新闻》称,这艘中国海警船7日晚也曾在钓鱼岛海域的专属经济区内垂放疑似缆绳的物体。


《日本经济新闻》报道说,日本政府认为,上述中国海警船很有可能实施了未事先通报的海洋调查活动。对此,日本内阁官房长官菅义伟称要“坚决应对”。菅义伟在8日下午的记者会上说,中国“反复入侵领海的行动让人感到非常遗憾”,但他同时强调,日本并没有让事态激化的打算。他说,要和中国方面进行有韧性的对话,继续观察事态的发展。据共同社报道,日本已通过外交渠道向中国表示抗议。

日本《产经新闻》报道称,日本海上保安厅巡逻船8日还发现4艘中国海警船在尖阁附近毗连区航行。至此已连续31天在尖阁附近发现中国公务船。当日本海上保安厅的巡逻船要求中国船只不要靠近日本领海时,中国方面用中、日文回答说,“我们是按照中国法律在钓鱼岛及其岛屿周边海域进行定期巡逻”。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016