注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

9月11日 斯特灵桥战役爆发  

2014-09-12 00:06:25|  分类: 战史今日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9月11日 斯特灵桥战役爆发

1297年9月11日,斯特灵桥战役爆发。在斯特灵堡郊外,威廉·华莱士和安德鲁·穆瑞率领一万苏格兰军(基本为步兵)大败萨里公爵率领的一万六千英格兰军(其中骑兵约一千余人),击杀英军六千余人,有力的鼓舞了苏格兰起义军的士气。

斯特灵桥战役中的威廉·华莱士

1683年9月11日,波兰国王梭别斯基率领联军在维也纳城下与奥斯曼围城大军展开决战。参加会战的波兰、哈布斯堡、萨克森、巴伐利亚等国联军共有7万人,奥斯曼军在卡拉·穆斯塔法塔夏的指挥下投入了13万余人。

波兰国王杨·梭别斯基

1709年9月11日,西班牙王位继承战争中的马尔普拉奎特战役爆发。马尔博罗公爵等人率领的10万英奥联军挫败了德维拉指挥的9万法军,尽管联军伤亡达两万五千人以上,为法军的两倍,但联军不顾伤亡的进攻最终使法军败退。

马尔普拉奎特战役

1848年9月11日,奥地利皇帝派遣3.5万名奥军对匈牙利发动大规模入侵,以扼杀匈牙利的民族解放运动。以科苏特为首的匈牙利国防委员会组织国民自卫军奋勇抵抗。

1914年9月11日,德国第8集团军攻下俄国第1集团军司令部所在地斯特尔堡。

1937年9月11日,中日淞沪会战激烈进行中。当日,日军天谷支队经过多日猛攻,突破中国第98师防线,占领月浦。由于中国守军第9、第15集团军经过连日苦战伤亡巨大,同时阵地工事遭到日军火力摧毁,第三战区决定部队后撤至第二线预备阵地。此后,中国军队的作战开始由攻势作战转变为阵地防御作战。

同日,日军参谋本部下令,派第9、第13、第101师团、野战重炮兵第5旅团、独立野战重炮兵第15联队、独立工兵第12联队等多支部队及第3飞行员赠言上海,加入“上海派遣军”序列。

同日,日本第2军所属第16师团在塘沽登陆,同时第109师团(欠1个旅团)也配属第2军。

1938年9月11日,中日两军在安徽富金山一带展开血战。当日,鉴于日军连日猛攻富金山受挫,中国第3兵团总司令孙连仲部署兵力,计划击灭富金山当面之日军第13师团部队。但日军于当日凌晨猛攻富金山及800高地,战斗异常激烈,至16时富金山除最高峰外主阵地全部被日军占领。中国守军第36师师长陈瑞河率残部反击日军,予日军以重大杀伤,但自身仅余战斗员800余人。第71军军长宋希濂命令第61师掩护第36师撤出阵地,富金山宣告失守。同时,各路出击的中国部队均未取得决定性进展,从而重新调整部署撤往二线阵地。

1939年9月11日,古德里安的第19装甲军渡过纳雷夫河,开始向华沙后方的布格河迅速推进,前进到华沙——布列斯特铁路,距华沙仅30英里。

1941年9月11日,美国罗斯福总统宣布了美国在大西洋的护航准则——“见了就打(Shoot on sight!)”:美国护航军舰将对大西洋的德国舰艇实行不等对方首先进攻就予以打击的政策。

1943年9月11日,德军在意大利宣布向盟国投降后,出动军队解除了大批意大利军队的武装,并占领了意大利首都罗马。意大利国王和巴多格利奥政府成员乘潜艇逃往意大利南部的盟军占领区。

1944年9月11日,在法国南部登陆的法军部队与从巴黎向东推进的美国第三集团军先头部队会师。

1944年9月11日,新四军第四师师长彭雪枫在收复被日寇占领的河南夏邑八里庄的战役中,亲临前线指挥作战,不幸殉国,年仅37岁。

1973年9月11日,智利总统萨尔瓦多·阿连德在抗击政变的战斗中不幸牺牲。阿连德在当选总统之后,对智利的铜矿等产业实行国有,没收庄园,进行土改;对外反帝、反殖;维护国家主权和民族独立。西方因此策动以皮诺切特为首的军人发动兵变。阿连德身亡后,智利进入了长达17年的皮诺切特独裁统治时期。()

阿连德手持自动步枪在保镖护卫下走出总统府,随后就在战斗中牺牲

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017