注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

如不控制抗生素滥用将害全世界  

2017-01-10 23:03:43|  分类: 养生常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世卫组织:如不控制抗生素滥用将害全世界

人平均每人每年要挂8瓶水。世卫组织多次警告,如果中国不控制抗生素滥用,将害了全世界。

日前,我国“史上最严抗令”出台,价格高昂的抗生素将不能入门诊处方。出台抗生素分级目录。

危害

今天不控制,明天将无药可用

为什么严打滥用抗生素战役不断升级?

一些病人,因为长期使用抗生素,产生了耐药性。“如果他们再碰到要命的感染,就危险了”。

数据显示,中国平均每人每年要挂8瓶水,远远高于国际上2.5~3.3瓶的水平,我国俨然已成“吊瓶大国”。

卫生部新闻宣传中心指出,我国滥用药物情况比较严重,世卫组织因此多次警告中国,如果再不遏制抗生素滥用,将不仅是中国的灾难,可能引发全人类的灾难。抗生素的滥用会造成细菌的耐药性,而细菌是不分国界的,当人类面临传染病的时候,可能出现无药可用的危险状况。

“前年出现的无药可降的超级细菌,就是对人类的警告。”单磊说。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017