注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

茶叶渣的神奇妙用  

2017-02-09 15:07:03|  分类: 生活巧门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
茶叶渣的神奇妙用 
 

妙用一:干茶叶渣可以吸附异味  方法:将喝剩下的茶叶渣晒干装入纱布袋里,放在冰箱内,可祛除鱼、肉类食物散发出来的腥味。放在厨房里,可消除烹饪产生的气味。放在厕所里,可消除臭味;放在衣柜里,可除去附在衣服上的香烟味。放在鞋中,可消除鞋内的潮湿和臭味。

妙用二:泡个美肌茶茶浴  绿茶能深层清洁肌肤,具有柔软角质层、使肌肤细嫩美白的功效。收集饮茶后的茶渣,自然晾干后装入棉布袋中,系紧袋口后投入浴缸,浴后会感觉到肌肤柔和嫩滑。

妙用三:把残茶叶吸附去潮  把残茶叶晒干,铺撒在潮湿处,能够去潮。因为茶叶具有很强的吸附作用。

 

妙用四:茶叶消除黑眼圈  产生黑眼圈的主要原因在于睡眠不足、用眼过度、缺少维生素B12等。用喝过的茶叶包敷眼是消除黑眼圈最简单有效的方法,既方便又省钱。  方法:用隔夜的茶包敷眼睛,可以有效缓解因熬夜、水肿等原因引起的暂时性黑眼圈、眼部浮肿,令双眼焕发神采。另外,自己在家做眼膜时,先用温热的茶包敷在眼部,10分钟去掉后再敷眼膜,会加速眼部血液循环,更好地吸收眼膜营养,提升效果。

 

妙用五:茶叶治疗脚气  茶叶里含有多量的单宁酸,具有强烈的杀菌作用,尤其对致脚气的丝状菌特别有效。  方法:患脚气的人,每晚将茶叶煮成浓汁来洗脚,日久便会不治而愈。不过煮茶洗脚,要持之以恒,短时间内不会有显着的效果。而且最好用绿茶,经过发酵的红茶,单宁酸的含量就少得多了。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017