注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

保健品吃不死人≠无害  

2017-02-10 15:41:50|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
观点1:“吃基因补基因”纯属骗人

如果说吃基因就能补基因那可麻烦了,我们体内的基因都会被食物里的基因所改变,所以幸好吃基因是补不了基因的。

观点2:蛋白粉营养其实不如鸡蛋

吃一勺子蛋白粉还不如吃一个鸡蛋、喝一杯牛奶,牛奶还能补充钙质,鸡蛋还能补充多种维生素,为什么要花大价钱吃一勺子蛋白粉呢?


观点3:保健品多靠科技秘方忽悠人

保健品产业相当程度上就是靠蒙人,打着高科技或古老秘方的幌子,卖得动是抓住了人们心理。买保健品是为广告买单,要理性对待能不吃就不吃。

观点4:有些维生素 吃多了反中毒

孕妇吃多了维生素A会导致畸胎、普通人吃多了会肝中毒,甚至维生素C吃过量都会肠胃紊乱。也不是说什么维生素都可以过量吃。

观点5:保健品 吃不死人≠没害

吃不死人不等于就没有害处,吃了以后马上死,那是急性毒药,但不等于长期吃也不会有害。有些保健品含激素,吃过量会增加心血管、中风风险。

观点6:宅男宅女要补维生素D

孕妇一天要吃600微克叶酸,50岁以上老人需补维生素B12,母乳里基本没有维生素D,宅男宅女不晒太阳也缺维生素D,可以吃复合维生素片。

编者语: 方舟子较真,揪错不放,他说:“学者是社会的良心,健康关乎生命,别人不敢说、不坚持说的我来说。”这种近乎“六亲不认”的执著,将几乎所有保健品一网打尽。层层论断保健品被质疑的功效,拆穿暴利链条下的心理骗术,纠正消费者“估计也吃不死人”的模糊意识,方舟子直指:吃不死人绝不等于没有害!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017