注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

高压锅酱牛肉  

2017-01-07 20:22:23|  分类: 美食制做 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高压锅酱牛肉

用料

八角2个、桂皮1块、香叶2片、丁香10g、白芷10g、干辣椒3个、花椒10g、白砂糖10g、生抽30ml、老抽30ml、葱段10g、老3片、大蒜3瓣、料酒10ml、油10ml、水适量、小牛腱子1000g

高压锅酱牛肉

做法

1.小牛腱子洗净,加入八角、桂皮、香叶、丁香、白芷、干辣椒、花椒、白砂糖、生抽、老抽、葱段、老姜、大蒜、料酒拌匀,腌制1小时左右。

2.将腌好的牛腱子连所有调味品一起放入高压锅内,加适量的水(没过牛肉),加入10ml油,盖上盖子大火烧开,上汽调中火压25分钟。

3.待锅冷却后开盖,将酱牛肉连同汤料一起装入保鲜盒,入冰箱冷藏1个小时以上即可捞出切片上桌(冷藏过夜味道更佳)。

美食背后的故事

谁说酱牛肉做起来费时费火?要对付牛肉这种不易烹饪的食材,高压锅就是最好的杀手锏。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017