注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太和堂

野郎中-一-一结交天下朋友

 
 
 

日志

 
 

甜蜜诱惑红柿子《转》  

2017-11-10 23:49:12|  分类: 秋色之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自北寒《红柿子的甜蜜诱惑》

红柿子的甜蜜诱惑

红柿子的甜蜜诱惑

青州王坟镇逄峪村的大柿子,红彤彤的挂起来。每到秋季这里风景优美,流水潺潺,金柿飘香。红柿子的甜蜜诱惑

红柿子的甜蜜诱惑
从王坟镇开始,路边就出现很多搭起来的棚架,一排排整齐的挂满了柿子。停车在路边跟主人打声招呼可以随便拍。红柿子的甜蜜诱惑

红柿子的甜蜜诱惑
主人魏得鑫这几年靠柿子初加工发了家,还在2012年盖起了三层小楼。家里挂满了他们幸福的喜悦。

红柿子的甜蜜诱惑
红彤彤的大柿子,去了皮晾起来,制作成柿子饼。据说,多数销往韩国和日本。
红柿子的甜蜜诱惑

从济南方向去,走济青高速,在青州收费站下;从青岛方向去,一定在东青高速青州口下。从青州出发30公里,向王坟镇方向,经过驼山风景区,穿过一个山区隧道,再走十来公里,遇到一个丁字路口,向右转,走三四公里,便是王坟镇。

红柿子的甜蜜诱惑
到王坟镇东口,有一个加油站,那里有一个三叉路口,向左转,再往里16公里,是仰天山国家森林公园。

红柿子的甜蜜诱惑

如果乘火车来柿乡,在青州火车站下车,青州汽车站有发往仰天山景区的中巴车,车程50公里票价15元左右,16班车循环开,每20分钟一班,终点停车场就是文里村了。直接从青州打的到文里是50公里100元多点。

红柿子的甜蜜诱惑

在王坟镇,很多地方可以拍柿子,但是柿子晾晒比较集中的村子叫下白羊和上白羊。那里有一条河沟,河滩上架棚那个多呀,红的晃眼,黄的灿烂!下白羊和上白羊村地山坡上都是原汁原味的老房子,家家院子里外长着柿子树,黑色的树干上挂着金黄色的串串玉米,非常入味。

红柿子的甜蜜诱惑

这里有很多家庭旅馆,房间干净,价格便宜。基本上百元以内包吃包住的,非常适合住几天摄影采风或乡村休闲养生。
红柿子的甜蜜诱惑

柿子皮可以用来酿造柿子酒。
红柿子的甜蜜诱惑

北寒作品,版权所有。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018